Come ogni festa e ricorrenza che si rispetti in Italia anche il Carnevale porta con sè un trionfo di tradizioni culinarie ed è così che ho pensato di dedicare questo post ai dolci di carnevale in Veneto. Ho già pubblicato un post sulla storia, sulle origini e sul significato del Carnevale ed ho pensato che… Continua a leggere Dolci di carnevale in Veneto. Evviva le frittelle ed i galani!
Categoria: Le ricette del blog
La pinza, il dolce veneto della tradizione contadina!
La pinza dolce veneto della tradizione è un dolce povero, contadino e legato alla stagione autunnale così come alle festività natalizie e, in particolare, all’Epifania.
La Torta Pazientina è il dolce tipico di Padova. Una bontà antica tutta da gustare!
La Torta Pazientina è il dolce tipico di Padova, espressione della tradizione della pasticceria padovana.
I piatti tipici di Padova. In tavola i sapori del territorio
La tradizione in cucina, la tipicità dei prodotti e dei piatti raccontano molto di una città o di una località e quindi eccovi il mio post sui piatti tipici di Padova e provincia.
Pasta e fagioli alla veneta. La chiamano “cucina povera” ma è ricca di sostanza
E’ uno dei piatti della cosiddetta “cucina povera” che ai giorni nostri sono tornati a dimostrare il loro valore, in termini di tipicità ma anche di genuinità e nutrimento. La pasta e fagioli è un piatto semplice quanto di sostanza, un po’ come la gente veneta che non guarda tanto alle apparenze.
Risotto con gli asparagi
Gli asparagi sia bianchi sia verdi, ormai me li sogno anche di notte, si è vero, perché mio padre continua a comprarli e cucinali, io a inserirli nelle ricette: dai contorni ai primi piatti e perché no, anche come crema per accompagnare della carne di vitello.